Новости

Юлия Рокотянская поздравила рязанку со 100-летием

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская поздравила жительницу Рязани Нину Иосифовну Носову со 100-летием. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Юлия Рокотянская вручила Нине Иосифовне ценный подарок и букет цветов. Именинница рассказала, что она родилась 19 октября 1919 года в селе Новая Криуша Воронежской области в крестьянской семье. В 10 лет осталась сиротой, воспитывалась в детском доме в Ленинграде. В 16-летнем возрасте отправилась работать на деревоперерабатывающий комбинат в Архангельскую область. Затем переехала в Плисецк, где познакомилась с будущим мужем Фёдором Яковлевичем. В 1941 году молодые люди поженились. Во время Великой Отечественной войны супруг работал в госпитале фельдшером. Нина Иосифовна помогала ухаживать за ранеными, несмотря на то, что в 1942 году у пары родился сын. После войны семья переехала в Туркмению. В 1970 году перебралась в село Троица Спасского района. Нина Иосифовна осталась там жить после смерти мужа, а когда ей исполнилось 80 лет, переехала к дочери в Рязань.

Нина Иосифовна воспитала шестерых детей, награждена медалью «За материнство». У нее пятеро внуков и пятеро правнуков. Вспоминает, как выхаживала одного из внуков, который родился семимесячным.
— Врач пришла, говорит: «Он у тебя не выживет». Выгнала врача, ночами не спала, грелками обкладывала, на руках носила. Выходила мальчика. Уж больше пятидесяти лет прошло. Жив, здоров!

— Ваша жизнь — это целая эпоха, на ваших глазах творилась история России, — сказала в поздравлении Юлия Рокотянская. — От всей души желаю вам крепкого здоровья, любви и внимания со стороны родных и близких. Радуйте нас ещё много-много лет!

Раскрывая секрет долголетия, Нина Иосифовна шутит, что просто дочь вкусно её кормит.
— У меня очень хорошая семья, заботливые дети, внуки и правнуки. Берегите своих родителей, — подчеркнула виновница торжества.

Поделиться: