Новости

Молодёжка «Рязани-ВДВ» впервые в истории вышла в финал первенства России

Молодёжка ЖФК «Рязань-ВДВ» 19 октября на стадионе «Спартак» провела матч первенства России по футболу среди женских команд Первого дивизиона (зона «Запад») с командой «СКА-УОР-2» (Звенигород, Московская область). Шесть дней назад матч между этими командами в подмосковном Наро-Фоминске завершился вничью — 2:2.

«Рязань-ВДВ-М» начала встречу на своём поле таком составе: Исайкина, Зимнухова, Фомичёва, Базарова, Сейфаддинова, Зубкова, Фетисова, Балашова, Солина, Михайлова, Лазарева. Игра получилась боевой, бескомпромиссной и обоюдоострой. Волны атак соперниц накатывались то на одни ворота, то на другие. В матче было забито три мяча. Все три — в первом тайме. Сначала отличились две сборницы «десантниц» — игроки молодёжной сборной России Анастасия Фетисова и Елизавета Лазарева. В концовке гостьям удалось отыграть один мяч.
Вторая половина встречи проходила в таком же ключе, что и первая, но поразить ворота ни той, ни другой команде не удалось.
В итоге, «Рязань-ВДВ-М» выиграла матч со счётом 2:1.

— Выиграв эту встречу, мы впервые в истории вышли в финал первенства России, который пройдёт в начале ноября в Крымске (Краснодарский край). Сама по себе победа над командой училища олимпийского резерва (УОР) дорогого стоит. В УОР жизнь и учёба девчонок подчинены одной цели — футболу. У нас же девушки учатся в обычных учебных заведениях. Бывает, что их не отпускают с занятий. Да и с местом тренировок у нас есть проблема. Спасибо директору ДЮСШ «Золотые купола» Юрию Храмову: он выделил нашей молодёжке половину футбольного поля для тренировок, — делится своими впечатлениями директор ЖФК «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль.
Молодёжке «десантниц» осталось провести в зональном турнире ещё одну встречу — с молодёжкой «Чертаново». Однако она уже ничего не решает. Чертановки досрочно заняли первое место на «Западе», «десантницы» — второе. Обе команды завоевали прямые путёвки в решающий раунд первенства России-2019.

Поделиться: