Новости

Рязанке, зарезавшей сожителя, удалось добиться смягчения приговора

Вступил в законную силу приговор в отношении рязанки, зарезавшей сожителя. Как сообщает сайт облпрокуратуры, 14 июня 2019 года судьей Шацкого районного суда Рязанской области вынесен приговор. Гражданка признана виновной в убийстве.

В марте 2019 года женщина попросила своего сожителя занести в дом с улицы приобретённую ею сетку с картофелем, но он отказался. Тогда осуждённая попросила его сделать это за спиртное. Потерпевший, разозлившись на женщину за то, что она прятала от него спиртное, ударил её. Женщина взяла нож, подошла к стоящему к ней спиной сожителю и нанесла клинком ножа сзади два удара в поясничную область и два удара в правую ягодицу, от которых тот упал на пол. Несмотря на то, что женщина попыталась оказать сожителю помощь, одно из ножевых ранений оказалось смертельным, повредившим нижнюю полую вену и через некоторое время мужчина скончался на месте происшествия.

Действия женщины судом первой инстанции были квалифицированы как убийство, и ей было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.
Суд апелляционной инстанции по представлению прокурора Шацкого района переквалифицировал действия осужденной на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, назначив ей по ч.4 ст.111 УК РФ наказание в виде шести лет лишения свободы.

Поделиться: