Новости

В Рязанском театре драмы показали «Доброго человека из Сычуани»

Очередная премьера в Рязанском театре драмы продолжила серию спектаклей, созданных зарубежными режиссёрами-постановщиками силами русских актёров. В этот раз на суд зрителей была предложена пьеса немецкого драматурга Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани» в постановке режиссера из Мюнстера (Германия) Тани Вайднер.

Вайднер уже знакома рязанским зрителям по спектаклям «Коварство и любовь», «Сердца и ножи», где роли исполняли немецкие артисты.

Пьеса Брехта «Добрый человек из Сычуани» сама по себе не проста по содержанию и сложна для восприятия. Тем не менее, режиссёру удалось сформировать динамичную и удобоваримую постановку, полностью погрузив зрителей в сюжет, заставляя включаться в происходящее, думать, понимать и самому делать вывод.

Пьеса,написанная в 30-х годах прошлого века, вновь стала остро актуальна в наши дни, где миром правят деньги, а доброту принимают за слабость. Так уж устроен мир, что именно зло в нем естественно. «Чтобы дотянуться ложкой до чашки, нужна жестокость». Добро само по себе бессильно, и только разумный контроль своих чувств поможет сохранить равновесие между добром и злом.

Автор намеренно прервал повествование на самом запутанном месте. Потому что не знает как можно жить в этом мире и оставаться добрым. Ответ есть, но его нужно искать каждому внутри себя. Да, трудно быть добрым, но может стоит попробовать?

Поделиться: