Новости

ХК «Рязань» проиграл по буллитам «Челмету» из Челябинска

ХК «Рязань» проиграл по буллитам «Челмету» из Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе рязанской ледовой дружины. Игра состоялась 18 октября во Дворце спорта «Олимпийский».

Равный хоккей первого периода иногда разбавлялся моментами, напоминающими голевые. Хозяева прилично нагрузили челябинского вратаря Сергея Мыльникова в концовке периода, когда «Челмет» остался вчетвером, но обороняющимся откровенно везло. А на последней минуте отрезка «Челмет» забросил: лучший бомбардир челябинцев Владислав Кулиев вкатился по левому флангу в зону, сблизился с вратарём и с острейшего угла с неудобной руки попал в дальнюю девятку. Едва стартовал второй тайм, гости поймали ХК «Рязань» на смене состава. Степанов вышел один на один, а «паровозиком» за ним пристроился Кулиев, н рязанцев выручил голкипер Сергей Денисов. В середине заключительного отрезка челябинцы впервые в матче заработали большинство, но не смогли закрепиться в зоне соперника. Кульминация матча случилась за восемь минут до сирены. Под натиском «горожан» «Челмет» остался в меньшинстве и хозяева отлично разыграли лишнего: Виталий Кудрин бросил с ходу — 1:1. Матч перешёл в овертайм, где за 21 секунду до его окончания челябинцы остались втроём против четверых соперников за нарушение численного состава, но выстояли. Серию буллитов для «Челмета» выиграли вратарь Сергей Мыльников и форвард Дмитрий Тарасов, который проводил за челябинскую команду сотый матч. У «бело-синих» отличился форвард «молодёжки» Даниил Попов, но этого оказалось недостаточно. В итоге — 1:2.

— Игра была равной. У нас было небольшое преимущество в концовке. К сожалению, забить не удалось. В серии буллитов соперник оказался мастеровитее, — отметил главный тренер ХК «Рязань» Александр Сырцов.

У рязанцев 14 очков и 12-е место в турнирной таблице Конференции 1 («Запад»). Впереди у «горожан» сложнейшее выездное турне: с 23 по 30 октября рязанцы сыграют в Тюмени с «Рубином», Ханты-Мансийске с «Югрой», Ангарске с «Ермаком и Красноярске с «Соколом».

Поделиться: