Новости

Гордума рассмотрит новую структуру администрации Рязани

Рязанская городская Дума рассмотрит новую структуру администрации, сообщил депутат Алексей Захаров. Предполагается, что проект решения должны обсудить на заседании комитета 23 октября.

В новой структуре предлагается объединить должности первого замглавы и замглавы, руководителя аппарата. В итоге вводится пост первого заместителя главы администрации, руководителя аппарата. Остальные заместители, коих будет четыре единицы, будут иметь те же курируемые ведомства, что и сейчас.

Планируется создать управление общественных отношений, передав ему функции отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений, отдела по связям со СМИ и отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления делами аппарата администрации. Новое управление будет включено в состав аппарата администрации.

Также в аппарат войдут правовое управление и мобилизационный отдел, которые в нынешней структуре подчинялись первому заместителю главы администрации.

Нет в новой структуре и префектур районов. Их функции, как и обсуждалось ранее, планируется передать муниципальному казённому учреждению. В это же учреждение переведут обеспечивающие функции ряда структурных подразделений и аппарата администрации. Это, в частности, управление главного бухгалтера и отдел информационных технологий.


Поделиться: