Новости

При воскресной эвакуации из ТЦ «Барс на Московском» были выведены все посетители

Фото: пользователь соцсети Facebook Софья Селиванова
В ГУ МЧС России по Рязанской области прокомментировали опубликованную в социальных сетях информацию о неправильной эвакуации посетителей ТЦ «Барс на Московском», прошедшей 20 октября. Речь в сообщении рязанки в социальной сети Facebook шла о расположенном на третьем этаже торгового центра кинотеатре. Автор уверяла, что в кинозале оставались дети даже после срабатывания сигнализации. Напомним, накануне вечером в ТЦ сработала система противопожарной защиты, администрация торгового центра провела эвакуацию, прибывшие пожарные возгорания не обнаружили.

Как пояснили в региональном ГУ МЧС, сообщение о том, что в торговом центре сработала система противопожарной защиты, поступило 20 октября в 16:52. В том числе, сработала звуковая система оповещения. На момент прибытия пожарных расчётов работники заведения эвакуировали около 300 человек. В торговом центре был проведён осмотр, граждан не оставалось, в том числе и в кинотеатре.

Также информацию, изложенную в сообщении рязанки, опровергли представители кинотеатра. В переписке на Facebook они отметили, что у них есть записи видеокамер, которые подтверждают, что все сеансы были прерваны, а люди оперативно выведены. Кроме того, администрация кинотеатра пригласила свидетелей эвакуации и журналистов посмотреть данные записи и обсудить эвакуацию детей из кинозала.

Поделиться: