Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен обеспокоен качеством дорог к промпредприятиям

Рязанский бизнес-омбудсмен Михаил Пронин провёл совещание по вопросу ремонта дорог к промышленным предприятиям. Встреча состоялась 22 октября в общественной приёмной уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей по инициативе Пронина. Поводом стало поручение губернатора Николая Любимова от 25 сентября 2019 года к министерству транспорта и автомобильных дорог региона, к министерству промышленности области, а также администрации Рязани: до 15 ноября составить реестр дорог к промышленным объектам, требующих ремонта, и до 1 декабря подготовить предложение по включению дорог в график ремонта.

На приглашение принять участие в круглом столе откликнулись помощник прокурора Московского района Рязани Алексей Ачимов, начальник центра дорожного надзора безопасности дорожного движения УГИБДД Рязанской области Денис Сусляков, представители регионального минпрома и предпринимательского сообщества. Со стороны минтранса и мэрии никто не явился.

Михаил Пронин обозначил, что за последние пару месяцев получил от предпринимателей огромный шквал обращений по дорогам: бизнесмены отмечают, что имеют в этой связи даже проблемы с набором сотрудников. Так, наибольшее число жалоб вызывает состояние асфальта на проезде Шабулина (прокуратура уже занималась данной проблемой), улице Прижелезнодорожной (на участке за последние два года произошло девять ДТП с причинением ущерба автовладельцам) и улице Новосёлковской (посёлок Соколовка).

Алексей Ачимов напомнил, что по всем нарушениям в отношении управления благоустройства Рязани были составлены протоколы, а также выданы предписание о необходимости ремонта дорожного полотна. В установленный срок предписание выполнено не было, в связи с чем составлено повторное. Суд привлёк управление благоустройства города к административной ответственности.

Евгений Сусликов обратил внимание, что собственники дорог жалуются на недостаток финансирования, но убеждён, что выход искать надо. А также призвал бизнесменов не допускать перегруз транспорта, который также влияет на дорожное покрытие.

Михаил Пронин в свою очередь отметил, что жалобы по качеству дорог к предприятиям поступают не только от представителей бизнеса, но и от рядовых граждан. В том случае, если администрация города не примет участие в решении проблемы, то они будут вынуждены вновь обратиться в прокуратуру.

Поделиться: