Новости

Компания МТС начала подбор персонала с помощью технологий виртуальной реальности

Компания МТС начала тестирование виртуального тренажёра по подбору и оценке персонала с использованием VR-технологий. Кандидат, проходящий собеседование, погружается в виртуальное пространство. Ему предлагаются тестовые задания, при выполнении которых можно оценить быстроту реакции, стрессоустойчивость, способность воспринимать информацию по различным каналам, а также выявить психоэмоциональные особенности потенциального сотрудника. Результаты тестирования учитываются HR-специалистами МТС при оценке кандидатов на замещение вакансии. Виртуальный тренажёр в режиме эксперимента применяется в контактном центре МТС в Самаре.

— При разработке VR-решения мы использовали и предыдущий опыт проектов на базе виртуальной реальности, созданных в нашем Институте инновационного развития, и колоссальную психологическую экспертизу, накопленную ведущими специалистами СамГМУ. Программа способна проанализировать десятки психоэмоциональных реакций соискателей. Она автоматически обрабатывает результаты, что исключает «человеческий фактор» при прохождении собеседования, и быстро выдаёт заключение о профпригодности кандидатов. Кроме того, доступность VR-оборудования позволяет быстро интегрировать разработку в процесс подбора персонала для контактного центра МТС и при необходимости оперативно её масштабировать, — рассказал ректор СамГМУ Александр Колсанов.

— МТС постоянно находится в процессе разработки и поиска новых технологических решений как для того, чтобы предложить инновации нашим клиентам, так и для повышения эффективности собственных бизнес-процессов. Мы используем роботов, чатботов, предиктивные модели на основе больших данных, и постоянно работаем над усилением этого инструментария новыми технологиями. Теперь мы также подключаем VR-разработки для поиска кандидатов с необходимыми навыками и максимальным потенциалом, — отметила вице-президент МТС по управлению персоналом Мария Голяндрина.

Поделиться:
Рейтинг за сутки