Новости

Николай Любимов встретился с главой администрации Кадомского района Рязанской области

26 октября состоялась рабочая встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова с главой администрации Кадомского муниципального района Александром Кочетковым. Как сообщается на сайте регионального правительства, обсуждались текущая социально-экономическая ситуация в районе, результаты работы по повышению собственных доходов бюджета, перспективные направления развития муниципалитета. Особое внимание было уделено выполнению показателей в рамках национальных проектов и решению проблемных вопросов, которые ставят в своих обращениях граждане.

Александр Кочетков доложил губернатору о достигнутых результатах по основным направлениям деятельности.
— Благодаря совместной работе с министерством сельского хозяйства области, надзорными органами район достиг позитивной динамики в аграрном секторе. Собран хороший урожай зерновых, рекордный для нашего муниципального образования за последние 15 лет. Активно идёт работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель, в 2019 году введено 1400 гектаров пашни. Большое значение для дальнейшего развития молочного и мясного животноводства имеет государственная поддержка, которую получают наши фермеры.

Кроме того, глава Кадомского района сообщил, что в 2019 году реализован значимый проект — введён в эксплуатацию крупный объект водоснабжения в селе Енкаево стоимостью 27 миллионов рублей. Таким образом решена проблема обеспечения жителей качественной водой.

Губернатор отметил, что Кадомский район — довольно большое и значимое муниципальное образование с сельскохозяйственным уклоном.
— Многое сделано для его развития, но многое ещё предстоит реализовать, в первую очередь, в рамках национальных проектов, которые призваны значительно улучшить жизнь людей в самое ближайшее время, — сказал Николай Любимов.

По словам главы региона, необходимо продолжать работу с собственниками земель, чтобы расширять пахотные площади в Кадомском районе и возможности местных земледельцев, а также по развитию сельхозкооперации, которая уже начата в муниципалитете. Николай Любимов обсудил с главой района существующую потребность в строительстве и реконструкции социальных объектов: ФАПов, детских садов, сельских домов культуры, разного рода спортивных сооружений.
— Необходимо готовить проектно-сметную документацию по этим объектам, без которой невозможно выделять средства и строить, привлекать инвесторов, которые готовы участвовать в развитии социальной инфраструктуры в районе, — сказал губернатор.

Одной из основных задач в сфере экологии Николай Любимов назвал дальнейшее проведение берегоукрепительных работ реки Мокша в районном посёлке Кадом. Также более тесно должно строиться взаимодействие администрации с ТОС и сельскими старостами.

Поделиться: