Новости

В эфир федерального канала вышел сюжет о гибели 14-летней рязанки в ОДКБ

В шоу на РЕН-ТВ «Добров в эфире» вышел сюжет о гибели 14-летней Екатерины Хохловой в  Рязанской областной детской клинической больнице. Напомним, 14-летняя девушка скончалась 20 января, когда она находилась на лечении в стационаре ОДКБ в связи с жалобами на головную боль и тошноту в результате черепно-мозговой травмы.

«Кристина Хохлова привезла дочь с подозрением на сотрясение мозга. Через день Катя умерла. Главврач Инна Лебедева, как вспоминает мать Кристины, объяснила это очень странно: девочка дышала в туалете дезодорантом и умерла от этого. Однако в отчёте патологоанатома обнаружилась важная деталь: у ребенка произошло субархноидальное кровоизлияние, обнаружить которое можно только с помощью КТ или МРТ, но ребёнку этого назначено не было», — говорится в сюжете

Как объясняет рентгенолог Светлана Котягина, уволившаяся одной из первых, когда учреждение возглавила Инна Лебедева, в ДОКБ недавно поставили новый томограф, но опытных специалистов нет. Врачей, способных расшифровать снимки, не осталось, и снимки стали отправлять на описание в другие регионы.
— ДТП ли случилось или это пациент и инсультом, нужно реагировать быстро. И когда результаты описания приходят через несколько дней, они уже просто не нужны, — отмечает Котягина.

Журналисты федерального телеканала обратились за комментарием к главврачу ОДКБ Инне Лебедевой.
— Недовольных специалистов не было, увольнений не было, — заверила Лебедева.

«О том, что в её учреждении умирают дети, Инна Лебедева слышит в первый раз. Да и что дети, главное — статистика», — делает вывод корреспондент.
— У нас есть показатели, по которым мы работаем. Я считаю, что цифры нам истину показывают, — отметила Лебедева.

Автор сюжета отмечает, что цифры показывают также и то, что в ОДКБ как минимум неэффективно расходуют бюджетные средства. «Как выигрывают торги — непонятно. Вот контракт с той же ОДКБ на поставку инсулиновых помп по 1640 рублей за штуку, на 9 миллионов рублей. А вот те же расходники в розницу — уже по 810 рублей», — отмечает автор сюжета.

В сюжет вошёл также рассказ рязанца о смерти супруги Светланы Нестеркиной от варикоза в БСМП. Мужчина утверждает, что кардиологическом в отделении не было аппарата УЗИ.


Поделиться: