Новости

С работниками УРТ встретился представитель мэрии Рязани

С работниками «Управления рязанского троллейбуса» 6 ноября встретился начальник управления транспорта администрации города Андрей Михно. Ранее сотрудники выразили недовольство, что после объединения УРТ и обанкротившейся «Автоколонны 1310» упала зарплата кондукторов, закрылись конечные пункты, исключили возможность бесплатного проезда для сотрудников муниципальных предприятий. Работники накануне заявили, что готовы организовать забастовку.

На встрече Михно пояснил, что конечные пункты закрылись в связи с тем, что они попали в конкурсную массу «Автоколонны 1310» в результате банкротства. Сейчас ведутся переговоры об аренде этих пунктов, затем они будут выкупаться. К концу недели откроют пункт на Новосёлов, 60. На следующей неделе остальные. Проблемными являются остановки «Круиз» и «Глобус».

Бесплатный проезд для работников муниципального транспорта сохранят, только выдадут проездные карты, исключив таким образом большое число поддельных удостоверений.

Ведётся работа и по зарплате. В частности, кондукторам введут доплату в 10%, а также тем, кто работает на маршруте с низким пассажиропотоком, в 22%.

Михно отметил также, что с нового года значительно снизится число транспортных средств коммерческих перевозчиков из-за их перехода на автобусы средней вместимости.

Работники выразили недовольство тем, что новый руководитель УРТ не познакомился с ними. Они предложили также снизить стоимость проезда по сравнению с маршрутками. Представителей предприятия предложили ввести в общественный совет при управлении транспорта администрации города, чтобы он мог доводить позицию сотрудников до мэрии.

Участники мероприятия решили встретиться ещё раз через две недели.
 


Поделиться: