Новости

Прокуратура выявила нарушения при строительстве платного путепровода в Ряжске

Прокуратура Ряжского района выявила нарушения при проведении администрацией аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, которые необходимы для строительства платного путепровода в Ряжске. Ответ прокуратуры предоставил Александр Новиков. В числе нарушений — отсутствие в извещении необходимых сведений и включение в проекты договоров незаконных условий.

Прокуратура вынесла два постановления в отношении главы администрации района о возбуждении дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в управление ФАС по Рязанской области. Кроме того, в областную прокуратуру направлены два проекта исков, с которыми та может обратиться в суд, о признании недействительными результатов аукционов.

Вопросы вызвали и позиции соглашения с ООО «Путепроводы регионов», касающиеся строительства альтернативной дороги. По данным прокуратуры, сроки строительства чётко не определены. В дополнительном соглашении лишь указано о возможном проведении в течение трёх лет, при необходимости, укладки дорожной одежды на эту дорогу после закрытия переездов (напомним, что в городе планируется закрыть два переезда). Таким образом не предусмотрено обозначенное законодательством своевременное введение альтернативного проезда. В адрес главы администрации района 1 ноября внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Поделиться: