Новости

Около 900 дворов Рязани требуют неотложного ремонта

6 ноября в администрации Рязани прошло совещание по вопросу реализации в областном центре проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором поучаствовала глава мэрии Елена Сорокина, а также руководители ответственных структурных подразделений. Об этом информирует портал горадминистрации. Участники заседания подчеркнули необходимость изменения подхода к благоустройству дворовых территорий. В Рязани 2883 двора, из них сейчас благоустроено 1144, при этом около 900 дворов требуют срочного ремонта. В нынешнем году в программу вошли 19 объектов, на будущий год заявки подали 70 многоквартирных домов (32 двора).

— Благоустройство, в первую очередь, должно начинаться с асфальтирования придомовых территорий и устройства внутридворового освещения. И только при выполнении этих условий можно переходить к следующему этапу — установке игрового и спортивного оборудования, дальнейшему эстетическому преображению пространства, — заявила Елена Сорокина.

Она также сообщила, что работы должны проводиться качественно и с соблюдением всех стандартов.
— Задача администрации — благоустроить как можно больше дворов. В ближайшее время необходимо внести изменения в нормативные документы, чтобы в дальнейшем проводить работы более эффективно, возможно, поквартально, — добавила Сорокина.

Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города поручили детально проработать этот вопрос.

Поделиться: