Новости

Фотограф Андрей Павлушин представит рязанцам «Магию сцены»

7 ноября в 18.00 в Рязанском художественном музее имени Пожалостина пройдёт презентация фотовыставки А.Н. Павлушина. Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. нынешний год проходит в России под знаком Театра, и этому знаменательному событию рязанский фотограф Андрей Павлушин посвящает персональную выставку «Магия сцены».

Театр Павлушин снимает уже более 30 лет, и это не только фотографии спектаклей: в архиве фотографа десятки премьер, выходивших на рязанских (и не только) сценах. Но Андрея Павлушина, как истинного приверженца репортажной съёмки, интересует прежде всего процесс рождения и становления постановки. Раздумья, споры, обсуждения, бесконечные часы репетиций — вся та «театральная кухня», на которой божественная Мельпомена создаёт свои творения. И вот наступает самый волнующий момент — премьера. Сцена заливается яркими огнями рампы, но для фотографа гораздо привлекательней полутьма кулис. Именно здесь, в недоступном зрителю мире, разворачиваются настоящие страсти: в ожидании финальных аплодисментов нервы накаляются до предела. И весь этот спектр эмоций фиксирует фотокамера.

На выставке можно увидеть несколько циклов фотографий, отражающих процесс создания спектаклей. Это постановка «…и наказанiе», выпущенная в Рязанском театре кукол белорусским режиссёром Олегом Жюгждой. И кукольная притча «Пегий пёс, бегущий краем моря», поставленная Борисом Константиновым, главным режиссёром Центрального театра кукол имени Образцова. Музыкальная фантазия «Маленькая ночная серенада» в постановке питерского режиссёра Светланы Озерской и спектакли Театра драмы, выпущенные столичными режиссёрами Сергеем Виноградовым и Александром Галибиным.

Отдельный зал посвящён портретам театральных деятелей: артисты, режиссёры, художники, хореографы и т.д. Среди них лица и служителей рязанской сцены, и столичные знаменитости, и зарубежные гости, участвовавшие в различных фестивалях. Многие из них входят в ближний круг общения фотографа, поэтому наряду с парадными портретами можно увидеть и жанровые работы, созданные в процессе живого общения. В общей сложности на выставке представлено свыше 100 работ.

Выставка будет работать до 25 декабря с 11.00 до 18.00, по четвергам — до 20.00, выходной — понедельник, первая пятница месяца — санитарный день.

Поделиться: