Новости

В Рыбном поймали грабителя-рецидивиста

В Рыбном поймали грабителя-рецидивиста, пишет сайт областного Управления МВД. Так, полицейские узнали, что один из жителей районного центра, не имевший постоянного источника дохода, в одночасье стал вести широкий образ жизни. Ранее 26-летний рыбновец был судим за угрозу убийством и преступление, связанное с незаконным хранением оружия.

Проверка показала, что молодой человек причастен к ограблению 59-летней местной пенсионерки. Накануне у пожилой женщины на улице Рыбного пьяный незнакомец отобрал сумку с личными документами, банковскими картами, мобильником и деньгами. К моменту обращения пенсионерки в полицию грабителя уже задержали. Дома у парня нашли вещи потерпевшей. Также выяснилось, что добычей злоумышленника стали и девять тысяч рублей, которые находились в сумочке. Стражи порядка выяснили место, куда грабитель выбросил сумку. Полицейские обследовали указанный участок реки Вожа и нашли краденую сумочку, откуда достали из одного из карманов несколько тысяч рублей.

Помимо этого, в жилище парня нашли мобильный телефон и цифровой фотоаппарат, явно принадлежащие другому человеку. Оказалось, что эти предметы и электробритва, также найденная в квартире задержанного, были украдены у 61-летнего жителя райцентра. По предварительным данным, несколько дней назад злоумышленник распивал алкоголь в квартире своего приятеля — 61-летнего пенсионера. Мужчины познакомились недавно и знали друг друга лишь по именам. В какой-то момент пьяный молодой человек рассердился на хозяина, избил его, а, уходя, забрал с собой СВЧ-печь, электробритву, мобильник, фотоаппарат и три тысячи рублей. Микроволновку он продал другу, а остальное хранил дома. Пострадавший пожилой мужчина в последнее время злоупотреблял спиртным, поэтому не спешил информировать об ограблении в полицию. Краденое изъято.

Грабителя взяли под стражу, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Поделиться: