Новости

Советский райсуд Рязани уточнил подробности решения по делу Андрея Минаева

Советский районный суд Рязани опубликовал сообщение о заседании по делу ректора РГУ Андрея Минаева и проректора Елены Кирьяновой. Напомним, суд 7 ноября поддержал ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении обоих участников дела.

В качестве обоснования суд обозначил, что Минаев и Кирьянова впервые обвинялись в совершении преступления средней тяжести, а причинённый вред был ими заглажен путём принесения извинений коллективу работников и пожертвования денежных средств на уставную деятельность РГУ. Суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей каждому.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

Напомним, что дело в отношении Минаева было возбуждено в конце марта текущего года. Его обвиняли по двум статьям: превышение полномочий и мошенничество в особо крупном размере. Правоохранительные органы полагали, что руководство вуза выписало премии ряду сотрудников и предложило вернуть часть этих денег. Как утверждалось, была озвучена версия, что эти деньги должны поспособствовать успешной аккредитации университета. Задержана была и проректор Елена Кирьянова. Она частично признала вину, ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Минаеву же, который вину не признал, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Позднее её заменили на домашний арест. А в конце октября появились неофициальные данные, что Минаеву изменили обвинение, оставив лишь превышение должностных полномочий, а меру пресечения заменили на обязательство о явке.

Поделиться: