Новости

Сергею Карабасову продлили срок содержания под стражей

Басманный районный суд Москвы на заседании 8 ноября удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова. Информация обозначена на сайте суда.

Напомним, что по делу проходят также бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалёв, который изначально частично признал вину, и ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а также руководитель фирмы-подрядчика Михаил Пузанов, который долгое время оставался под стражей, а в конце октября ему заменили меру пресечения на домашний арест.

Их обвиняют в мошенничестве при строительстве детской площадки. Началось разбирательство после того, как рязанская журналистка пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая. Она сообщила, администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается Следственный комитет России.

Поделиться: