Новости

Елена Сорокина пришла на встречу с жителями Советского района Рязани

9 ноября некоторые жители Советского района Рязани пришли на встречу с главой администрации города Еленой Сорокиной и её заместителями. Собрание организовали во Дворце детского творчества с целью принять идеи и предложения горожан в план стратегического развития Рязани. Итогом таких встреч должна стать подробная карта города.

Присутствующие на встрече рязанцы предложили благоустроить набережные вдоль рек Лыбедь и Трубеж и прилегающую к порту зону в рамках проект «Парк Переяславль». Также жители микрорайоне высказались за создание парка у ручья Быстрец. Елена Сорокина заявила, что «если жителям нужен там парк, то он будет», и пообещала, что администрация займётся данным вопросом с начала следующей недели. Ранее на месте у ручья Быстрец планировали сквер, затем решили построить там школу. От этой идеи отказались из-за проходящего там коллектора и ручья. Теперь местные жители хотят вернуться к вопросу создания сквера, опасаясь строительства на этом месте многоэтажки.

Ещё одну зелёную зону участники встречи предложили организовать в посёлке Борки. В Солотче попросили разрешить благоустроить на пустыре детскую площадку.


Поделиться: