Новости

В посёлках Никуличи и Соколовка в Рязани возводят временные храмы

8 ноября благочинный Восточного округа города Рязани протоиерей Александр Гривин провел объезд строящихся храмов в посёлках Никуличи и Соколовка, сообщает сайт Рязанской епархии.

В Никуличах на улице Пронской планируется строительство храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Летом территорию очищали от поросли деревьев и мусора. Настоятель иерей Георгий Марков служит молебны у часовни на кладбище в нескольких сотнях метрах от будущего здания церкви. Сейчас на площадке ведутся активные работы по благоустройству временного храма. Ежедневно там трудятся добровольцы, помогают неравнодушные жители посёлка. В ближайшее время предстоит утеплить временное сооружение, вставить пластиковые окна, провести освещение.

В посёлке Соколовка на границе с посёлком Мирный на улице 1-й Прудной огорожена территория под строительство храма блаженной Матроны Московской. Осенью проводились работы по заливке фундамента под временный храм. Каждую субботу отец Владимир Алехин служит молебны в молельной комнате неподалеку. На них собираются будущие прихожане храма, постепенно формируется община.

Благочинный осмотрел обе стройплощадки, обсудил со священниками планы на ближайшее будущее, дал советы и рекомендации, поскольку сам активно задействован в строительстве крупного храма святителя Василия Рязанского в Дашково Песочне, настоятелем которого он является.

Поделиться: