Новости

Проект бюджета Рязани на 2020 год внесён на рассмотрение депутатов гордумы

11 ноября проект бюджета Рязани на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов внесён на рассмотрение в городскую Думу, сообщает сайтадминистрации города. В церемонии передачи приняли участие глава муниципального образования, председатель гордумы Юлия Рокотянская и глава администрации Рязани Елена Сорокина.

— Проект бюджета сформирован не в простых условиях, но при этом сохранит свою традиционную социальную направленность. 72,4% всех средств бюджета будут направлены на социальную сферу, на обеспечение потребности наших жителей, — подчеркнула Елена Сорокина и добавила, что администрация города надеется на эффективное взаимодействие с Рязанской городской Думой.

Проект бюджета города составлен в «программном формате», бюджетные ассигнования отражены в разрезе муниципальных программ и приоритетных мероприятий. Его основу составляют 15 муниципальных и 3 ведомственные программы.

Общая сумма доходов составит 9,8 миллиардов рублей, расходов — 10,2 миллиардов рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы на 2020 год определены в объёме 4,8 миллиарда рублей. Из областного бюджета в 2020 году также планируются субвенции в размере 4,8 миллиарда рублей, дотации — в размере 149 миллионов рублей (на уровне 2019 года).

Расходы на городское хозяйство составят 956,7 миллиона рублей, в том числе на благоустройство города — 716,8 миллиона рублей, на дорожное хозяйство — 105,1 миллиона рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство — 84,5 миллиона рублей.

Проектом бюджета предусмотрены дополнительные средства в размере 87 миллионов рублей на повышение оплаты труда в социальной сфере в соответствии с «майскими» указами президента РФ.

— Уже завтра состоится заседание комитета по бюджету и налоговой политике. Депутатский корпус максимально эффективно и в сжатые сроки рассмотрит проект бюджета. Будут проведены публичные слушания, чтобы с учётом мнения населения внести корректировки в финансовый документ, — подчеркнула Юлия Рокотянская.

Поделиться: