Новости

Осуждены рязанцы, убившие соседа в 2010 году


В Рязанском областном суде вынесен приговор двум жителям города Касимова 1987 и 1991 годов рождения, которых признали виновными в убийстве, совершённом группой лиц. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Следствием и судом установлено, что в ноябре — начале декабря 2010 года у двух жителей города Касимова произошёл конфликт с соседом 1981 года рождения. В ходе ссоры касимовцы нанесли потерпевшему множество ударов ногами, руками и стеклянными бутылками по голове и туловищу, в результате чего мужчина скончался. Затем подсудимые перенесли тело погибшего в багажник автомобиля, отвезли к мосту, где сбросили тело в реку. Скелетированные останки погибшего были обнаружены только спустя несколько месяцев после произошедшего.

Несмотря на давность событий, совершение преступления в условиях неочевидности, предпринятые обвиняемыми меры к сокрытию следов преступления, проделанная следователями работа по сбору доказательств и проведению сложных экспертиз позволили сформировать достаточную доказательственную базу, подтверждающую виновность соучастников в совершении инкриминируемых им преступлений. Прокуратура Рязанской области в Рязанском областном суде поддержала государственное обвинение по данному уголовному делу.

В результате коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении обоих подсудимых, признав одного из них виновным и не заслуживающим снисхождения. Его сообщника присяжные заседатели сочли заслуживающим снисхождения. На основании обвинительного вердикта присяжных приговором Рязанского областного суда одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет, второму соучастнику — 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обоим подсудимым в качестве дополнительного наказания судом назначено ограничение свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться ими после отбытия основного наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

Поделиться: