Новости

Михаил Пронин поучаствовал в съезде Совета муниципальных образований региона

13 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин принял участие в заседании съезда муниципальных образований, которое прошло в рабочем посёлке Шилово. В мероприятии приняли приняли участие 197 делегатов: главы городов, руководители сельских поселений, муниципальные депутаты. Выступая перед собравшимися, Михаил Пронин рассказал о работе бизнес-омбудсмена, тех обращениях, с которыми чаще всего приходится работать. В их числе — налоговые вопросы, жалобы на работу контрольно-надзорных органов, взаимодействие с торговыми сетями.

Пронин отметил, что в большинстве случаев проблемы удаётся урегулировать благодаря вмешательству Уполномоченного. Муниципальные власти бизнес-омбудсмен призвал к сотрудничеству в сфере защиты бизнеса. Посредником между властью и предпринимательским сообществом могут стать общественные помощники Уполномоченного, которые уже успешно работают в ряде районов области.
— Общественные помощники — те люди, которые работают с вами, на местах, знают конкретные проблемы, с которыми сталкивается бизнес в муниципалитетах, — сообщил Михаил Пронин.

В настоящее время общественные помощники не назначены в Александро-Невском, Захаровском, Кадомском, Кораблинском, Милославском, Михайловском, Пителинском, Путятинском, Сапожковском, Сасовском, Старожиловском, Чучковском и Шиловском районах, а также в Сасово.

Михаил Пронин привёл также примеры положительной практики аппарата в сфере решения спорных вопросов бизнеса. Например, с помощью Уполномоченного из СИЗО был освобождён предприниматель, сняты штрафы надзорных органов и др. Одновременно идёт работа по совершенствованию федерального и регионального законодательства — всего подготовлено и направлено в орган власти свыше 50 предложений, подчеркнул Михаил Пронин.

Он также заметил, что губернатором и правительством Рязанской области оказывается большая поддержка бизнесу: создана необходимая инфраструктура, регулярно проводятся встречи с предпринимателями. А для того, чтобы эффективно пользоваться созданными инструментами, местным властям необходимо работать в интересах бизнеса, подчеркнул Пронин.

Поделиться: