Новости

Подозреваемого в экстремизме рязанца заключили под стражу

Советский районный суд Рязани 13 ноября заключил под стражу подозреваемого в создании экстремистского сообщества, а также в совершении насильственных действий, причинивших физическую боль по мотиву ненависти или вражды в отношении социальной группы, разделяющей идеологию антифашизма. Об этом сообщается на портале ведомства. С ходатайством о заключении под стражу вышел следователь следственного отделения Управления ФСБ России по Рязанской области.

Следователи считают, что у подозреваемого, разделяющего идеологию фашизма, возник умысел на создание экстремистского сообщества для подготовки и совершения на территории Рязани преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, а также по мотивам ненависти или вражды в отношении лиц, принадлежащих к социальной группе, разделяющей идеологию антифашизма. Для этого рязанец собрал группу единомышленников, а совместные преступления записывал на видео и размещал в интернете.

За подобные деяния злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Суд решил заключить обвиняемого под стражу на 1 месяц и 11 суток, то есть до 22 декабря 2019 года включительно. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделиться: