Новости

Елена Сорокина: «Московский район Рязани занимает в моём сердце особенное место»

Глава администрации Рязани Елена Сорокина поделилась впечатлениями о встрече с жителями Московского района на своей странице в Facebook. В ходе встречи рязанцы обсуждали план стратегического развития города, мероприятие посетило порядка 200 человек.

«Этот район занимает в моём сердце особенное место: я десять лет жила в Дягилево и несколько классов училась в школе №30. Он имеет стратегическое значение и является особым и значимым для всего города. Во-первых, это самый большой и густонаселённый район Рязани. Во-вторых, это въездные ворота в город со стороны Москвы, его лицо, по которому наши гости составляют впечатление о Рязани в целом. Поэтому необходимо обратить особое внимание на развитие и модернизацию Московского района», — отметила Сорокина в посте.

По словам главы администрации Рязани, обсуждение было эмоциональным, но очень насыщенным и плодотворным. Много вопросов было задано о ремонте дорог и ремонте дворовых территорий поквартально. «Я лично, так же как и многие, выступаю за такой подход к ремонту — это экономически выгодно и, кроме всего прочего, сближает местных жителей. Но пока мы не можем полностью перейти на этот способ, действует федеральная программа по Комфортной городской среде с использованием софинансирования из областного и городского бюджетов. Одним из условий участия в этой программе является оформление земельных участков, на которых предполагается благоустройство, в общую долевую собственность жильцов. При попытках запланировать поквартальный ремонт мы сталкиваемся с проблемой разнозонности земельных участков. Это ещё одна задача, которую нам предстоит решить», — сообщила Елена Сорокина.

Кроме того, участниками встречи были затронуты вопросы благоустройства общественных пространств, освещения улиц и дворов, озеленения территорий. «Все эти предложения найдут свое отражение на карте стратегического развития города», — заверила глава администрации Рязани.

Поделиться: