Новости

Рязанский десантник завоевал звание чемпиона России по боксу

Иван Сагайдак
16 ноября в Самаре завершился мужской чемпионат России по боксу, на котором за спортивные награды и призовые в 10 весовых категориях боролось 320 боксёров из 85 регионов страны, в том числе из Рязанской области.

До стадии полуфинала дошёл один рязанский боксёр — Иван Сагайдак в весовой категории до 91 килограмма. Рязанский офицер-десантник на этом не остановился. В полуфинале 15 ноября он единогласным решением судей выиграл у Мурада Асрланбекова из Дагестана, но остался недоволен собой в этом поединке. В решающей схватке за золото 16 ноября Иван встретился с Владиславом Ивановым из Московской области и одержал победу раздельным решением арбитров.
— Ничего важнее победы на чемпионате России у меня ещё не было. Я доволен тем, как провёл финал, в отличие от полуфинала. Тогда у меня ничего не получалось: руки не летели, джеб (один из основных видов ударов в боксе) не работал. За ночь я эмоционально отдохнул, настроился и смог сделать всё, что мы наработали с тренером. Помогло и то, что на финал приехали мои родители и друзья. Шансы попасть на Олимпиаду у меня достаточно высокие, но думать об этом я пока не хочу. Надо отдохнуть, — прокомментировал Иван Сагайдак свою победу на чемпионате страны пресс-службе федерации бокса России.

Иван Сагайдак 1996 года рождения. Закончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Василия Маргелова. Служит в звании лейтенанта в 137-й парашютно-десантном полку, дислоцированном в Рязани. Сагайдак —  бронзовый призёр чемпионата России 2018, титул чемпиона страны завоевал впервые. По итогам чемпионата России в Самаре определится состав национальной сборной, который будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпийским играм 2020 года.

Поделиться: