Новости

В Рязанском районе полиция незаконно отказала в возбуждении уголовного дела о мошенничестве

В Рязанском районе полицейские незаконно отказали в возбуждении уголовного дела после заявления пенсионерки, которая пострадала от действий мошенника. Как сообщает сайт облпрокуратуры, что в марте 2019 года неизвестный мужчина позвонил гражданке Т. на сотовый телефон и пояснил, что её внук попал в ДТП. В связи с этим для решения вопроса нужно перевести денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что такой суммы у неё нет, но она может дать 20 тысяч рублей. Женщина назвала свой адрес, и через некоторое время подъехала машина. Из машины вышел мужчина, забрал у неё деньги и уехал в неизвестном направлении. После чего Т. поняла, что ее обманули, и написала заявление в ОМВД России по Рязанскому району.

По результатам проведённой проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Однако районной прокуратурой района данное решение признано незаконным и отменено для проведения дополнительной проверки сотрудниками ОМВД России по Рязанскому району.

По результатам дополнительной проверки 27 октября было возбуждено уголовное дело, в настоящее время по делу ведётся расследование.

Поделиться: