Новости

В Рыбновском районе задержали серийного дачного вора

В Рыбновском районе задержали серийного дачного вора, пишет сайт регионального Управления МВД. Так, с начала ноября полицейским начали поступать сообщения о хищениях из дачных домов товарищества в окрестностях села Ходынино. По характерным признакам оперативники предположили, что к преступлениям причастен один и тот же человек. Ночью вор выбивал входную дверь, либо разбивал окно, проникал внутрь, забирал бытовую технику и садовый инструмент. Зафиксированы и случаи, когда злоумышленник демонтировал электропроводку, а однажды он стащил велосипед.

По крупицам сотрудники полиции собрали сведения о воре и его автомашине, после чего организовали пункты скрытого наблюдения на территории дачного товарищества, а также на выезде из него. Ночью стражи порядка увидели разыскиваемый автомобиль и остановили его. За рулем находился 35-летний житель Рязанского района, а в салоне авто были обнаружены пылесос, моток медного кабеля и садовый инструмент. Оказалось, что эти предметы мужчина украл из дачного дома, принадлежащего 60-летней пенсионерке. Вора задержали. Выяснилось, что раньше его уже судили за кражи. В его жилище оперативники нашли часть имущества, похищенного из других пострадавших домов, несколько предметов злоумышленник хотел сбыть через интернет.

По предварительным данным, рязанец причастен к кражам из пяти дачных домов, но, видимо, это не полный список. Проводится проверка. Вору грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться:
Последние новости