Новости

У администрации Рязани пока нет окончательного варианта размещения школы в Кальном

21 ноября на заседании комитета по градостроительной деятельности Рязгордумы депутат Алексей Захаров предложил включить в повестку вопрос строительства школы в микрорайоне Кальное. Ранее из повестки заседания Рязанской городской Думы 31 октября исключили вопрос о внесении изменений в Генплан в части зонирования Лесопарка.

Глава мэрии Рязани Елена Сорокина отметила, что к настоящему моменту прошли обсуждения проекта с населением, с различными фокус-группами, поступило несколько предложений и сейчас все они прорабатываются. Окончательного варианта, с которым администрация могла бы выйти, пока нет.

Как напомнил Захаров, ранее высказывалось мнение, что если в ближайшее время решение о строительстве школы в Лесопарке не будет принято, школа в Кальном может вообще не появиться.

— Администрация города никогда не выйдет с инициативой, не отвечающей интересам жителей Рязани, — заверила Сорокина.

В итоге депутаты решили не включать в повестку заседания обсуждение данного вопроса.

Напомним, что на публичных слушаниях по Лесопарку граждане высказались против перевода зелёной зоны. Проект тогда был отправлен на доработку. В качестве основной площадки под школу стали рассматривать участок в районе улиц Быстрецкая и Окская. Однако, от него пришлось отказаться из-за дороговизны работы с канализационным коллектором и ручьём Быстрец. Более того, ни одна организация не дала гарантий безопасности при строительстве там школы. В итоге город вновь вернулся к теме создания учреждения в Лесопарке на участке без деревьев, который сейчас используется лучниками. Граждане создали петицию против такого строительства. Общественные организации стали предлагать иные участки, в частности территорию «Водоканала» и школы-интерната на улице Новой. Поэтому перед голосованием депутаты решили провести общественное обсуждение всех нюансов. Детальное обсуждение вопроса прошло в мэрии 30 октября. В качестве одного из предложений озвучивалась возможность переноса решения на более поздний срок.

Поделиться: