Новости

Жители скопинского посёлка обратились к губернатору с тревогой

Жители посёлка Желтухинский Скопинского района, где находится военный городок, записали видеообращение губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Ролик разместил паблик «Новости Рязани ВКонтакте». В нём скопинцы озвучили свою проблему. Дело в том, что в 2019 году Указом президента России изменились правила переселения из закрытых военных городков, согласно которым из них выселяют людей, потерявших связь с вооружёнными силами.

Так, в Желтухинском, как сообщили жители на камеру, уже 11 семей получили решение суда о выселении. А в Скопинском районном суде на данный момент находится 175 исковых заявлений от Минобороны РФ о выселении без предоставления иных жилых помещений.

— Муниципальные власти говорят, что мы должны решать вопросы в Москве в Министерстве обороны, из Москвы нас посылают обратно. Мы знаем, что вашим решением на нашей Рязанской земле может появиться фактически новый городок, где спокойно будут жить одна тысяча счастливых людей, — подчеркнули в своём видеообращении жители посёлка.

Скопинцы просят губернатора взять ситуацию на личный контроль, и дать указание чиновникам принять имущество военного городка на баланс, или найти иное важное решение.


Поделиться: