Новости

Рязанцам показали мучительную встречу с прошлым

Седьмое «Свидание на Театральной» состоялось в Рязанском театре драмы 21 ноября. Спектакль «Женщина из прошлого» по пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига был представлен труппой Уфимского государственного татарского театра «НУР», режиссёр-постановщик Байрас Ибрагимов. Спектакль шёл на татарском языке с синхронным переводом.

Пьеса широко представлена в европейских театрах, а её автор, которого театральная пресса не без оснований называет модным драматургом, в настоящее время занимает должность постоянного автора Немецкого драматического театра Гамбурга (Германия). Четыре действующих героя, не покидающие пределов одной комнаты, разыгрывают детективно-мистическую историю о любви и ненависти, долге и предательстве, и главное, об ответственности за свои обещания и необходимости соблюдения их, пусть даже они даны много лет назад. Автор напоминает нам, что прошлое никуда не исчезает, рано или поздно оно напомнит о себе. И особенно мучительна встреча с прошлым, если там, в прошлом была, как вы тогда считали, любовь. Любовь на всю жизнь.

Авторский замысел, реализованный актёрской труппой, показывает зрителям, до чего может дойти когда-то любимая, а потом брошенная и забытая женщина, которая в желании отомстить обидчику сметает всё на своём пути, мстит хладнокровно и жестоко. Высокопрофессиональная игра участников спектакля не даёт отвлекаться от происходящего на сцене, держит зрителя в постоянном напряжении, заставляя гадать, что же здесь всё-таки происходит, позволяя находиться в гуще событий. Совершенно неожиданная развязка завершает пьесу, оставляя, как говорят сейчас театралы, «замечательное театральное послевкусие».

Поделиться: