Новости

Московские троллейбусы не успеют добраться до Рязани к Новому году

Начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно на заседании комитета по городскому хозяйству 22 ноября рассказал о состоянии Управления рязанского троллейбуса.

Так, доходы УРТ за девять месяцев 2019 года составили 360 миллионов рублей, что на 39,6 миллиона меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Доходы от основной деятельности предприятия составили 320 миллионов, из них 146,8 миллиона — возмещение субсидий из бюджета всех уровней, что на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

— Мы видим, что у нас сокращается число перевозимых пассажиров льготников. То есть люди, оплачивающие проезд разово, остались на том же уровне, а снижение происходит в связи с подключением коммерческих перевозчиков к перевозке льготников, — пояснил Михно.

Прочие доходы составили 40 миллионов рублей, что на 2% больше аналогичного периода прошлого года. Общие расходы УРТ составили 393 миллиона 769 тысяч рублей (остались на том же уровне). Основные статьи затрат — выплаты работникам (245,6 миллиона рублей), электроэнергия (61,5 миллиона рублей), прочие расходы (32 миллиона рублей), куда входит также лизинг.

Общий убыток УРТ за девять месяцев текущего года составил 27 миллионов 231 тысяча рублей. Но с сентября Управление начало обслуживать и автобусные маршруты, получив за сентябрь из областного бюджета возмещение разницы в тарифе. Итого убыток составил 14 миллионов рублей.
— Мы пытаемся сократить издержки и затраты, чтобы к февралю будущего года предприятие начало работать в ноль, — обозначил Андрей Михно.

На маршруты с октября вышло также больше техники. До сентября муниципальный транспорт, по заверению Михно, возил 30% пассажиропотока, на данный момент 38%. И если в сентябре на улицы выходило 55 автобусов, то на данный момент 100 единиц транспортной техники. За сентябрь пробег автобусов автоколонны был 272 тысячи километров, сегодня — 522 тысячи километров. В сентябре было перевезено 649 тысяч человек, на текущий момент — 1 миллион 184 тысячи человек.

Андрей Михно также отметил, что Москва в ближайшее время отдаст Рязани 78 троллейбусов. Он добавил, что наши троллейбусы, по сравнению со столичными, в разы изношеннее. На вопрос депутатов, успеют ли они (троллейбусы) прибыть к нам до Нового года, он ответил «нет» в силу объективных причин, связанных с бюрократическими вопросами.

Поделиться:
Последние новости