Новости

Cвалку возле Уржинского озера убрали

Cвалку возле Уржинского озера под Рязанью убрали, пишет сайт «Издательства «Пресса». Так, в конце октября в соцсетях появились фотографии, на них были видны горы мусора на поляне в сосновом лесу. Автор снимков пояснял, что они сделаны рядом с Уржинском озером. Факт образования свалки возле водного объекта подтвердила администрация Рязанского района, обязавшись её убрать.

20 ноября на берег озера выехали работники, которые расчистили территорию, вывезли мусор и повесили предупреждающую табличку. Замначальника отдела административно-технического надзора администрации Рязанского района Александра Нилова рассказала, что несознательные граждане выбрасывали на поляну бытовой мусор: упаковки от продуктов, детские памперсы и прочий хлам. Летом здесь находился контейнер, и люди, проезжая мимо, привыкли кидать в него пакеты с мусором. По завершении купального сезона контейнер убрали, а привычка оставлять там бытовые отходы у населения никуда не делась. Заметив, что контейнер исчез, водители и пассажиры начали бросать мусор прямо на траву.

— Я не знаю, почему люди так поступают, — сетует Александра Нилова. — Нельзя же всерьёз думать, что они попросту не заметили отсутствия контейнера. Сейчас везде есть специальные площадки для сбора мусора, региональный оператор его вывозит. Зачем люди сознательно загрязняют поляну возле озера — для меня загадка.


Поделиться: