Новости

Рязанские спасатели работают в режиме повышенной готовности

Главное управление МЧС России по Рязанской области приведено в режим «Повышенная готовность» в связи с неблагоприятными метеоявлениями, сообщает сайт ведомства. Спланирована, в случае необходимости, работа штаба по контролю за складывающейся обстановкой и взаимодействию с региональными министерствами и ведомствами.

На федеральных трассах организован контроль за наиболее опасными участками, контролируется состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время затруднений движения нет.

В готовности находятся два мобильных пункта обогрева, в составе которых — автомобили повышенной проходимости, полевые кухни, палатки, генераторы, печи и тепловые пушки. Во время сложных погодных условий, заторов на дорогах, дорожно-транспортных происшествий в пунктах, водители и пассажиры могут согреться, подзарядить мобильные телефоны. При необходимости могут быть организованы спальные места, горячее питание. Кроме того, при необходимости могут быть задействованы 34 стационарных пункта обогрева на базе кафе и гостиниц.

Поделиться: