Новости

Скончался рязанский священник, отстранённый от служения за нарушение ПДД

1 декабря утром скончался клирик Рязанской епархии иеромонах Сергий (Маркин). Сообщение опубликовано на сайте Рязанской епархии со ссылкой на сына священника. Причины смерти в настоящее время устанавливаются.

Отпевание монашеским чином состоится 3 декабря в 11:00 в Никольском храме села Киселёво Старожиловского района. Чин отпевания будет совершать игумен Свято-Троицкого монастыря Рязани Андрей (Крехов) с братией. Иеромонах Сергий будет погребён на сельском кладбище.

Рязанская епархия выразила сожаления о безвременной кончине священника и соболезнования родным и близким покойного и попросила молитв об упокоении души новопреставленного иеромонаха Сергия. В последнее время отец Сергий нём послушание настоятеля в храме святителя Николая Чудотворца в селе Киселёво Старожиловского района.

Напомним, иеромонах Сергий (Маркин) нарушил ПДД, припарковавшись на тротуаре. Епархиальный совет принял решение отстранить его от служения до праздника Рождества Христова и отправить на это время на послушание в Спасо-Преображенский Пронский монастырь. Священник попросил у рязанцев прощения за свой проступок, объяснив причину парковки на тротуаре недомоганием. 

Поделиться: