Новости

МХК «Рязань» дважды обыграл «Карелию» из Кондопоги

В рамках очередной выездной серии первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги МХК «Рязань» дважды обыграл «Карелию» из Кондопогии со счётом 3:1 и 5:2 соответственно. Об этом информирует сайт областного минспорта. Матчи состоялись 30 ноября и 1 декабря.

Уже с первых минут первой игры было очевидно преимущество рязанцев, но главная проблема «бело-синих» — реализация — не раз напоминала о себе. Имея после первого периода почти трёхкратное преимущество по броскам в створ и шесть численных преимуществ, подопечные Алексея Храмцова реализовали только одно из них, когда после продолжительное позиционной атаки Даниил Вашуков броском из зоны вбрасывания смог открыть счёт в этой игре. Хозяева пытались создавать опасные моменты, но вратарь «горожан» справлялся с ними. В начале второй двадцатиминутки Ильдус Сулейманов в ходе быстрой атаки с «пятачка» забросил вторую шайбу в ворота ГУОР «Карелия». Под «занавес» периода нападающий хозяев Даниил Алексеев всё-же «распечатал» ворота МХК «Рязань», но отобрать инициативу у «бело-синих» коллективу из Кондопоги так и не удалось. Напротив, череда удалений в составе хозяев позволила «горожанам» забросить ещё одну шайбу.

Вторую игру рязанцы начали так же активно, как и первую: пытались много атаковать, создавали опасные моменты, проводили много времени в зоне соперника. А хозяева льда решили, что против пропущенных шайб есть один верный метод — сила. Стычки между игроками начались с первых минут матча и продолжались на протяжении трёх периодов. «Горожане» вновь первыми открыли счёт, но во втором периоде, оставшись в меньшинстве, пропустили бросок Николая Ивачева. В третьем периоде подопечные Алексея Храмцова «реабилитировались»: Егор Фавричников в меньшинстве воспользовался ошибкой защитников ГУОР «Карелия» и забросил вторую шайбу «бело-синих». Спустя 2,5 минуты отличился Ростислав Халиуллин, который в ходе быстрой атаки отправил в ворота хозяев третью шайбу. После того, как Тимур Колесников броском с добивания изменил счёт на 1:4, исход встречи стал понятен. Команда из Карелии смогла забросить вторую шайбу и даже сняла вратаря за две минуты до финальной сирены, но точный бросок Ильдуса Сулейманова в пустые ворота позволил «бело-синим» сохранить преимущество в три шайбы.

— Первые два периода провели ужасно. Перед третьим поговорили, и вроде что-то стало получаться. Соперник очень много провоцировал, просили наших игроков не поддаваться на эти провокации, что, в целом, получилось, и из всех драк мы выходили с честью. Будем готовиться к следующим играм, — рассказал главный тренер МХК «Рязань» Алексей Храмцов.

После 22 игр МХК «Рязань» имеет в активе 26 очков и занимает пятое место Конференции «Запад». Выездная серия продолжится в Санкт-Петербурге, где «горожане» 4 и 5 декабря встретятся с «Динамо-Юниор».

Поделиться: