Новости

Предположительной причиной смерти нарушившего ПДД рязанского священника стал сердечный приступ

Издание «Подъём» со ссылкой на регента церковного хора Никольского храма (село Киселёво Старожиловского района) сообщило возможную причину смерти иеромонаха Сергия (Вячеслава Маркина), который ранее подвергся осуждению за парковку на тротуаре. Предполагается, что это был сердечный приступ.

Помощница отметила, что «сама заключение о причинах смерти не видела, но с моргом разговаривала». «Там сказали, что по всем признакам это, конечно, сердечный приступ. Накануне смерти его лечащий врач все показатели измерила и говорила, что у него на фоне этих скандалов резкий скачок сахара и давление», — цитирует собеседницу издание.

Женщина предположила, что парковка на тротуаре отцу Сергию могла быть нужна, чтобы «снять тремор»: «В такой ситуации обычно надо срочно покушать, поэтому он и парковался в неположенном месте. А его в интернете обзывали, называли жирным попом, говорили, что ездит на крутой машине… Несправедливости было много».

Напомним, иеромонах Сергий (Маркин) нарушил ПДД, припарковавшись на тротуаре. Епархиальный совет принял решение отстранить его от служения до праздника Рождества Христова и отправить на это время на послушание в Спасо-Преображенский Пронский монастырь. Священник попросил у рязанцев прощения за свой проступок, объяснив причину парковки на тротуаре недомоганием.

Поделиться: