Новости

Рязанский губернатор обещал Алексею Дудкину повторную реабилитацию в Москве

Губернатор Рязанской области Николай Любимов пообещал Алексею Дудкину помочь пройти повторную реабилитацию в Москве, а также сделать безопасную дорогу для передвижения. Об этом глава региона написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

На сайте областного правительства уточняется, что 3 декабря губернатор навестил студента Рязанского педагогического колледжа, который осенью минувшего года получил серьёзную травму головы после тренировочного боксёрского спарринга в общежитии и сейчас проходит реабилитацию. Домой к молодому человеку в село Ольхи Ухоловского района Николай Любимов заехал после рабочей поездки в Сапожок, где в межрайонном Комплексном центре соцобслуживания населения открылось отделение дневного пребывания для людей пожилого возраста и инвалидов, а также служба выдачи средств реабилитации.

Губернатор поговорил с мамой Алексея Дудкина — Еленой Александровной, рассказавшей о состоянии здоровья сына и ходе восстановительного лечения. Молодого человека курируют специалисты Сапожковского комплексного центра социального обслуживания населения и областной минздрав. В нынешнем году Алексей прошёл несколько курсов реабилитации в НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения Москвы. Отмечается положительная динамика в восстановлении двигательной активности рук, ног, речи, эмоций.

Ситуация, в которой оказался первокурсник Алексей Дудкин, была сразу же взята Николаем Любимовым на личный контроль. Следователи в настоящее время собрали достаточную доказательную базу, уголовное дело направлено в суд.

За счёт средств Рязанского областного фонда соцподдержки населения семье Алексея была оказана материальная помощь в сумме 300 тысяч рублей, в 2019 году — закуплены кресло-коляска, туторы, предоставлены необходимые средства для ухода и реабилитации молодого человека. Николай Любимов пожелал Алексею Дудкину скорейшего выздоровления и успехов в дальнейшей реабилитации.
— Ты настоящий мужчина! Молодец, что не ленишься, руки не опускаешь и дай бог, чтобы никогда не опускал. Удачи тебе во всём и здоровья! — сказал губернатор.

Глава региона передал для Алексея опорный вертикализатор, приобретённый в соответствии с рекомендациями федерального лечебного учреждения. Кроме того, Николай Любимов дал поручения по дальнейшей реабилитации Алексей Дудкина и распорядился предусмотреть необходимые мероприятия для того, чтобы сделать нормальную подъездную автодорогу к дому семьи Дудкиных. С этой просьбой к губернатору обратилась мама молодого человека.

Напомним, 23 октября 2018 года Алексей Дудкин, учащийся рязанского колледжа, которому на тот момент было 16 лет, в ходе произошедшего в общежитии боксёрского тренировочного поединка между студентами получил серьёзную травму головы. Молодой человек впал в кому. Лечение он, в том числе, проходил в московской клинике

Поделиться:
Последние новости