Новости

Ушёл из жизни Борис Шишаев

Ушёл из жизни известный рязанский писатель Борис Михайлович Шишаев. Панихида состоится 30 октября в селе Сынтул Касимовского района Рязанской области.

Борис Михайлович Шишаев — один из значительных писателей современности. В 70-е и 80-е годы прошлого столетия он был широко известен как поэт. Его стихи печатались в «толстых» литературно-художественных журналах, таких как «Наш современник», «Молодая гвардия», «Нева» и другие. Вышли в свет несколько поэтических сборников: «Ясная осень», «Солнечные поляны», «Миг свидания», «Сквозь травы забвения», «Одиночества нет», «Одинокий свет».

В 80-е годы он начинает работать над прозой. В 1983 году опубликован его первый роман «Шрамы», затем вышли в свет повести «Сердечная боль», «Последний побег», «С прокурором в оазисе», романы «Доля наследства», «Цепь», сборник рассказов «Заступники».

В 2004 году вышел роман Шишаева «Горечь осины», в котором автор продолжает развивать основную тему своего творчества, связанную с определением нравственных ценностей, ответственности каждого человека за происходящее в обществе. В 2005 году роман «Горечь осины» выдвинут на премию ЦФО в области литературы и искусства и удостоен премии второй степени в номинации «За произведения художественной литературы».

В 2001 году ему присвоено звание «Почётный гражданин Касимовского района». Он награждён почётной грамотой губернатора Рязанской области.

В 2006 году в связи с юбилеем писателя принято издано собрание сочинений писателя в семи томах. В шестой том вошёл новый роман писателя «Время любви», ранее нигде не публиковавшийся.

Поделиться: