Новости

На поэтическом митинге в честь Сергея Есенина Нурислан Ибрагимов прочитал свои новые стихи о поэте

 

114-ю годовщину со дня рождения Сергея Есенина встретили традиционным поэтическим митингом, который прошёл в сквере на улице Ленина у бюста поэту. В мероприятии приняли участие рязанские писатели, литературная общественность, работники культуры, школьники, студенты, а также гости из других регионов. Организатор митинга в этом этом году — Людмила Оладышева, ответственный секретарь рязанской писательской организации союза писателей России.
 
Руководитель научно-исследовательского центра по изучению и пропаганде наследия С.А. Есенина, доктор филологических наук, профессор Ольга Воронова называет митинг в канун дня рождения поэта прелюдией к всероссийскому есенинскому празднику поэзии.
— Может быть, кого-то словосочетание поэтический митинг очень удивит, — сказала она, — потому что слово «митинг» казалось бы из политического лексикона, но это слово не случайно, потому что речи на поэтическом митинге действительно очень взволнованные и горячие, это коллективное признание в любви нашему национальному поэту Сергею Есенину.

Рязанский поэт Нурислан Ибрагимов подарил всем присутствующим своё новое стихотворное произведение, посвящённое творчеству Есенина.

«Тоска затмила яркий луч осенний
В опавшем Константиновском саду,
Где радостный таинственный Есенин
Так грустно весь поставлен на виду
Ползёт за ним его дурная слава
А перед ним высокая летит,
А ветер листья гонит, как облава,
А на траве роса ещё блестит» (отрывок).


Поделиться: