Рязанские повара представили на фестивале молодёжи гастрономический бренд региона
Гастрономический форум объединил более 150 поваров из разных регионов страны, в том числе из Рязанской области. Ключевым событием стало гастрокультурное представление «Главный стол России», которое отражало гастрономическое многонациональное наследие страны, а также культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника через народные художественные промыслы, традиции сервировки стола.
Повара кафе «Графин», «Старый мельник» и гастробара «Есть» из Рязанской области представили гастрономический бренд региона — калинник, а также рязанские каравайцы и курник, пшеничную катанку, калачи, перловую кашу с белыми грибами, рязанский ломоть, перепелов в капустном листе и кулебяку с белой рыбой. Гости гастрокультурного представления могли также ознакомиться с образцами рязанских народных промыслов — скопинской керамики и михайловского кружева.
Рязанские повара приняли участие в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России» и в гастрономических мастер-классах. Шеф-повар гастробара «Есть» Максим Титов поделился с коллегами из регионов страны техникой приготовления вареников из репы.