Рязанский калинник вошёл в ТОП-8 выпечки, которую стоит попробовать в России
Калинник делают из разных видов муки, добавляют шоколадную глазурь, а внутрь кладут начинку из калинового джема. Он был особенно популярен в Сасовском районе. Чтобы возродить традиционный рецепт, рязанские рестораторы вместе с представителями региональной власти отправились в маленькие деревни. В результате калинник стал новым гастрономическим брендом Рязанской области.
Также в ТОП-8 вошли Ботлихский пирог с курагой и орехами (Республика Дагестан), пышные блины Коман мелна (Республика Марий Эл), булочки «груди молодушки» (Республика Мордовия), коломенский калач, пряники Козули (Архангельская область), мясной пирожок Эчпочмак (Республика Татарстан) и пирожки из ржаного теста Калитки (Республика Карелия).