В Рязанской области значительно выросли объёмы производства крахмала
Об итогах работы пищевой отрасли региона в I квартале 2024 года
Наиболее значительно выросли объёмы производства: крахмала – на 84%, переработанного картофеля – на 60%, продуктов на основе творога – на 48%, растительного масла – на 41%, рыбы переработанной и консервированной – на 38%, мясных и мясосодержащих консервов – на 32%, макаронных изделий – на 30%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 22%, питьевого молока – на 22%, крупы – на 20,6%, сыра и сырных продуктов – на 18,4%, сметаны – на 16,9%.
Также увеличился выпуск колбасных изделий – на 10,5%, мяса – на 9,3%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 7,6%, патоки крахмальной – на 4,1%, муки – на 2,9%, пищевых субпродуктов – на 2,8%, готовых пищевых продуктов и блюд – на 2,5%.