Олегу Шишову показали все стадии производства хлеба
Предприятие основано в 1938 году. Здесь занимаются заготовкой, хранением зерна, реализацией муки и круп. Единовременная ёмкость по храпению зерна 58 тысяч тонн, в том числе: элеватора — 43 тысячи тонн, складская — 15 тысяч тонн. Общая мощность предприятия по переработке зерновых и крупяных культур в настоящее время составляет 618 тонн в сутки. Среднесписочная численность работающих — 300 человек.
ОАО «Рязаньзернопродукт» входит в состав группы компаний Грейн Холдинг, объединяющей элеваторы, производителей муки, крупы, хлеба и торговые организации Здесь планируется строительство элеваторного корпуса ёмкостью 50 тысяч тонн и ещё одной мельницы, производительностью 1200 тонн зерна в сутки. Ориентировочная стоимость всего проекта около одного миллиарда рублей.
«Рязаньзернопродукт» реализует свою продукцию под торговым брендом «Рязаночка» на региональном рынке, активно работает на рынках Москвы и Московской области, Липецкой, Владимирской, Тульской, Тамбовской, Калужской, Воронежской, Брянской, Ивановской областей.
Олегу Шишову показали все стадии производства хлеба: от замеса до отправки готовой продукции потребителю. В каждом из цехов установлено специальное оборудование. На мониторах фиксируются все необходимые параметры хлебобулочных изделий. Причём, для каждого свои. Машина фиксирует не только время выпечки, но и строгое соответствие весу тестовой массы. По словам профессионалов, при таком подходе обеспечивается высочайшее качество продукта, исключается брак и воровство.
По словам главы администрации, такие предприятия, которым кризис не страшен, всегда прибыльны. Они добросовестно выполняют все договорные отношения с муниципалитетом и исправно перечисляют налоги. Так, группа компаний, в которую входят «Рязаньзернопродукт» и «Рязаньхлебпром» в 2008 году заплатили 50 миллионов рублей в бюджеты всех уровней.