Новости

На заседании клуба «4 ноября» обсудили проблемы управления собственностью и защиты авторских прав

14 октября в зале заседаний учёного совета Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина прошло заседание регионального отделения клуба политического действия «4 ноября». На мероприятии присутствовали исполнительный директор федерального отделения клуба Григорий Герасимов, заместитель председателя комитета по собственности ГД РФ Евгений Богомольный, глава администрации Рязани Олег Шишов, начальник регионального отдела департамента сбора авторского вознаграждения и работы с филиалами Российского авторского общества Наталья Сорокина, активисты молодёжных и студенческих объединений. Мероприятие было организовано администрации Рязани, клубом политического действия «4 ноября» и региональным отделением партии «Единая Россия».

В рамках заседания были подняты вопросы управления собственностью, саморегулирования органов сферы ЖКХ и защиты авторских прав. Евгений Богомольный в своём докладе поддержал идею создания саморегулирующихся организаций и заявил, что опираться нужно на товарищества собственников жилья, которые открывают путь к серьёзному управлению.

Григорий Герасимов, в свою очередь, отметил отсутствие информированности среди собственников жилья по вопросам управления их собственностью.
— Создание саморегулирующихся организаций во главе с образованными и компетентными людьми — это основное средство решения данной проблемы, — подчеркнул он.

Наталья Сорокина остановилась подробней на вопросе соблюдения авторских прав.
— Интеллектуальное, авторского право возникает по результату интеллектуальной деятельности автора, когда появляется продукт, созданный творческим умом. И исключительное право на него принадлежит только его автору. Все проблемы с нарушением авторских прав появляются от того, что люди не воспринимают интеллектуальную деятельность как продукт, за который надо платить, — сказала она.

Олег Шишов поддержал докладчиков и пообещал, что будут приняты необходимые меры меры для решения поднятых в ходе заседания вопросов.

Поделиться: