Новости

Назначен новый директор Рязанского филиала ОАО «Квадра»

Директором Рязанского филиала компании «Квадра» (Дягилевской ТЭЦ) назначен Андрей Юрьевич Егоров. Прежний директор Виктор Степанович Турбин завершил свою трудовую деятельность в компании в связи с выходом на пенсию, сообщает пресс-служба Рязанской региональной генерации.

Андрей Юрьевич Егоров родился 21 сентября 1957 года в Норильске Красноярского края. В 1980 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Автоматизация производства и распределение электроэнергии» и до 1982 года работал в филиале ГЭС №1 Мосэнерго электромонтёром, затем начальником смены станции. С 1982 по 1984 год проходил срочную службу в армии. В 1985 году вернулся в Норильск и пришёл работать на ТЭЦ-1 ОАО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина», где прошёл путь от электромонтера 4 разряда до главного инженера станции.

В 2004 году Андрей Егоров возглавил ТЭЦ-3 ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». С 2008 года — заместитель генерального директора в ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (ОАО «НТЭК») по капитальному строительству и ремонтам, позже — по производству. В 2010 году Андрей Егоров назначен генеральным директором компании ОАО «НТЭК». 17 декабря 2010 года Андрей Егоров принят на должность первого заместителя директора Рязанского филиала ОАО «Квадра», с 1 января 2011 года назначен директором Рязанского филиала.

В 2004 году Андрей Егоров стал лауреатом всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Электроэнергетика». В 2007 году удостоен звания «Почётный энергетик».
Поделиться: