Новости

В Рязани произошло настоящее чудо

1 марта в Рязани в Театре на Соборной прошёл круглый стол, посвящённый подведению итогов прошедших в театре творческих мастерских «Современный театр для подростков». Организаторами проекта выступили Рязанский государственный областной театр для детей и молодёжи, комитет по культуре и туризму Рязанской области, региональное министерство образования и областная библиотека имени Горького.

 

По словам руководителя ТЮЗа Василия Грищенко, проведение подобных творческих мастерских стало для театра своеобразным испытанием, которое он выдержал с честью. Как подчеркнула петербуржский режиссёр Ксения Драгунская, в работе творческих мастерских «произошло настоящее чудо».
— Первым делом, приехав в Рязань, я пошла в Христорождественский храм и помолилась, чтобы всё у нас получилось, — рассказала она и посоветовала поменьше смотреть американские фильмы и больше читать книги и ходить в театр.

На встрече также было отмечено, что все пьесы творческих мастерских были приняты публикой и критиками достаточно тепло, однако пьеса «Истребление» вызвала достаточно неоднозначную реакцию у аудитории. Связано это было с проблематикой духовных и социальных вопросов, поднимавшихся в пьесе, которые были поданы зрителю в провокационном ключе.

Творческие мастерские «Современный театр для подростков» продолжат свою работу в конце марта текущего года.


Поделиться: