Новости

Список должников по налогам в бюджет Рязани занимает около четырёхсот страниц

На заседании комитета по бюджету, налогам и инвестициям Рязанской городской Думы 15 марта депутаты заслушали отчёт администрации города об исполнении в 2010 году плана мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки бюджета Рязани на 2010-2013 годы.

Заместитель начальника управления по экономике администрации Рязани Олег Волков отметил, что в 2010 году произошло увеличение задолженности по неналоговым платежам с 800 до 815 миллионов рублей. 191 миллион рублей задолжали предприятия, арендующие городскую землю. С одним из крупнейших должников в бюджеты всех уровней — заводом «Рязцветмет» — администрация города уже долгое время стремится заключить мировое соглашение.
— Практика показывает, что мировое соглашение исполняется должниками значительно чаще, чем решение суда, — пояснил Волков.

Депутаты решили на следующем заседании комиссии по недоимке бюджетных средств заслушать подробный доклад о том, какие меры принимаются для восполнения бюджета, с представлением списка предприятий, задолженность которых городу превышает 100 тысяч рублей. Полный список должников, по словам Волкова, занимает около 400 страниц. Кроме того, 43 миллиона рублей задолжали рязанские бизнесмены городу за размещение наружной рекламы. Многие дела уже выиграны в судах, но исполнительное производство от завершения далеко.

Поделиться: