Новости

В селе Ирицы Рязанской области освятили часовню

11 апреля по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла совершено освящение часовни в честь святителя Николая архиепископа Мир Ликийских в селе Ирицы Шиловского района, сообщает сайт Рязанской епархии. Чин освящения возглавил благочинный первого Шиловского благочиния настоятель Успенской церкви р.п. Шилово протоиерей Иоанн Мартын. Ему сослужили: почисленный за штат по состоянию здоровья протоиерей Николай Григорьевич Соколов, настоятель Успенской церкви села Инякино протоиерей Николай Соколов, клирик Успенской церкви р.п. Шилово иерей Николай Акимов.



На освящении присутствовали: глава администрации Шиловского муниципального района Василия Фомин, благотворитель, восстановивший часовню, Василий Филимонов, глава администрации поселения Олга Почунова Ольга, представители культурной общественности.

 

После освящения с поздравлением с праздником Входа Господня в Иерусалим и освящения часовни к присутствующим обратился благочинный протоиерей Иоанн Мартын. В своей речи он отметил, что сегодня осуществилось желание многих людей иметь в селе хотя бы малый храм Божий, куда может прийти каждый и побыть наедине с самим собой и с Богом, открыть ему душу, поделиться своими переживаниями, попросить помощи, помолиться о своих родных и близких. Отец Иоанн подчеркнул, что храм Божий ещё никогда никого не учил нарушать законы и слово Божие, произносимое в нём, всегда наставляло человека на путь правды, истины и любви.

В заключении благочинный по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Павла вручил архиерейскую грамоту благотворителю Василию Филимонову за усердные труды во славу Русской православной церкви и Рязанской епархии, поблагодарил всех, кто принимал участие в этом созидательном процессе и пожелал, чтобы все всегда видели плоды своих трудов, и чтобы эта часовня радовала глаз, утешала и помогала всем с верою и любовью к ней притекающих.


Поделиться: