Новости

Земельный налог стал вторым по значимости в формировании бюджета Рязани в 2010 году

На внеочередном заседании Рязанской городской Думы 21 апреля депутаты заслушали отчёт главы администрации Рязани Виталия Артёмова о деятельности администрации за 2010 год. На заседании присутствовал губернатор области Олег Ковалёв.

В своём выступлении Виталий Артёмов отметил, что в 2010 году увеличились налоговые поступления в бюджет города, доходы составили 5,9 миллиарда рублей, расходы — 5,8 миллиарда рублей. Неизрасходованные средства были направлены на сокращение задолженности по кредитам, привлечённым в 2009 году. Особенностью исполнения доходной части бюджета в 2010 году стало значительное поступление земельного налога. Его объём за прошедший год увеличился в 3,5 раза и составил 819 миллионов рублей. Таким образом, земельный налог стал вторым по значимости в формировании городского бюджета.
— Структура расходов бюджета Рязани на протяжении ряда последних лет остается достаточно стабильной, — отметил Виталий Артёмов. — По-прежнему приоритетным является финансирование социальной сферы. Расходы на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику в прошедшем году в общем объёме расходов составили 68%.

По сравнению с первоначально утверждённым бюджетом расходы в 2010 году увеличились на 344 миллиона рублей, в том числе: на ремонт автомобильных дорог общего значения, капитальный ремонт многоквартирных домов, строительство детского сада №82, предоставление субсидий муниципальному предприятию РМПТС.

Как сообщил Артёмов, в настоящее время администрацией города утверждена «Программа повышения эффективности бюджетных расходов в муниципальном образовании город Рязань на 2011-2013 годы», одной из основных целей которой является доведение доли расходов, осуществляемых программным методом, до 30% к 2013 году. По итогам 2010 года доля расходов в рамках программ составила только 12%.
Поделиться: